Vasiliy Neverov (vasneverov) wrote,
Vasiliy Neverov
vasneverov

Старые новые кроссовки

Извините, но снова про обувь. Как я говорил ранее, у меня всего две пары обуви: обе сделаны в России, одна — в Новосибирске, писал об этом целых три поста недавно, а другая — в Петербурге. Сделана два года назад, прекрасно себя показала, в ней я прошагал половину Европы, да и по Родине в ней прекрасно. Носил её не снимая, в мороз, грязь и тепло и она не совсем умерла, но устала от такого режима эксплуатации. Изначально это была модель Sabotage BULL, но эти ребята могут пошить единственную пару в мире, именно такую, которую вы нарисуете в конструкторе. Особо заморачиваться я не стал, но возможностью кастомизации воспользовался: попросил сделать второй кроссовок инверсионным, один черно-красный, а второй — красно-черный. Прикольно, как считаете? Так вот, "уставшие" кроссы за 1600₽ превратились после обслуживания у производителя вот во что:

afourcustom vasneverov


Их полностью разобрали для починки (у меня на ногах большие пальцы сильно вверх, я называю это "лайк на ноге", ребята из Afourcustom – "позитивный палец"), нитки изнутри на носках я протирал и они пушились. Заправить "по-колхозному" — не наш вариант, поэтому принял решение отдать их на ТО, точно так же, как машину! И собрали вновь.

afourcustom vasneverov

По факту получилась словно новая обувь и всё бы ничего, но... предложили заменить подошву на VIBRAM и я, конечно же, согласился. И это космос! Они стали суперлёгкими из-за подошвы! Если вы не слышали про VIBRAM — погуглите, это как Mercedes-Benz. Не в обуви, а именно в подошве и технологии амортизации.

afourcustom vasneverov

У каждого из нас есть такой друг, который всегда поспорит. Если речь про российскую обувь (именно эту), то он будет "топить" за Адидас и их Ультрабуст, мол, как в носках, ходить можно целыми неделями и ноге хорошо. Есть такой друг и у меня... я рассказал о таком "противостоянии" мнений производителям этой обуви, мол, а что вы думаете про мягкие и невесомые гелевые подошвы? Люди, что с 2009 года делают обувь ручной работы, точно изучали строение стопы и то, как нога реагирует (как должна реагировать) на разные типы стелек и всего прочего. Оказалось, что условный "ультрабуст" хорош лишь на короткое время именно для ноги и её правильного положения и нагрузок. В остальное время, а туда относится и длительная ходьба — нога должна получать более жесткую фиксацию. По-простому — подошва должна быть менее "мягкой", а стелька — анатомической. Я хожу в этих кроссовках и совершенно не устаю, ноге хорошо. Продолжаю наблюдать, ежедневно наматывая по 10-15 тысяч шагов. Советую, кстати, в конструкторе на сайте "накидать свой ботиночек" ... ))

afourcustom vasneverov

Итак, приглашаю в комменты обувных и не очень экспертов. Что думаете?




Tags: afourcustom, обувь, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →