Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…
2021

Первый раз во Внуково

Привет!

Лечу домой, в Омск. Во Внуково первый раз, хочу поделиться впечатлениями:

Большой, светлый аэропорт. Такое ощущение, что построен вчера! Всё блестит, чистота, но... НЕТ РОЗЕТОК! Ребята, 21 век, а я сижу на полу у мусорки, где ранее стоял кофейный автомат и заряжаю телефон. Много стоек для самостоятельной регистрации. Различные кафе и магазины, но... с бешеными ценами! Помню, был в аэропорту Мюнхена и Дюссельдорфа, всегда там кушал по обычным городским ценам... Но в высокой стоимости питания на территории аэропорта я нашел плюс: за 6 по стоимости обедов из борща, котлеты с гарниром и компота вы можете улететь в Омск :)

А в целом всё замечательно!

З.Ы.: Лечу на новом самолете Эирбас А321, ему пару месяцев и именно этот борт компания Ютэйр поставила на на регулярный рейс в наш славный город. Будет отдельный пост с отчетом по этому поводу.

До скорого!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Трансаэро: запуск дисконт-класса

Добрый вечер!

Сегодня купил билет из Москвы в Омск из Домодедово за 3006 рублей. А в Москву еду на поезде за 3500 (плацкарт). Сразу вспомнился лоукостер Изи Джет, которым я летел из Парижа в Венецию за 1670 рублей... )) Странно прямо, но это и есть настоящая конкуренция! Дело в том, что Трансаэро с 15 января этого года запустила в столичном направлении и обратно рейс дисконт-класса (вроде как новенький Эйрбас А321, проверим), вот текст новости:

Screenshot_transaero

Интересно, что таксы и сборы дороже, чем базовая часть перелета... Ну, да ладно, считаю это суперпрорывом в понижении  цен на перелеты. Кстати, Ютэир запустил на день раньше что-то похожее по цене, можно проверить на сайте.

А какой у вас был самый дорогой и дешевый перелет?

До скорого!

snaf_omsk, снаф

Александр Чебан: Нам до цивилизации как до небес...

Доброго дня!

Саша Чебан замечательно написал про аэропорты и про фотосъемку в них. Интересно, но эту ситуацию, касательно России, можно проецировать на любую социально-ориентированнуюнеориентированную среду. Итак, смотрите!

Оригинал взят у alexcheban в Аэропорт: фотографировать разрешено везде и всегда!


Если вы прилетите в аэропорт олимпийского города Сочи и решите сделать несколько кадров красивых взлетов-посадок вне (!) территории аэропорта - тогда готовьтесь провести пол дня в беседе с сочинскими полицейскими, одноклеточные мозги которых не в состоянии понять, что самолеты и фотография - это совместимые вещи. Именно так произошло с Игорем igorek91, история его попытки поснимать утренние сочинские разлеты из-за забора аэропорта тут. Даже при попытке сделать кадр на мобильный телефон ко мне с истеричным криком "С-Е-К-Р-Е-Т-Н-О" устремлялись сторожевая бабка в аэропорту Улан-Уде, какой-то толстый упырь в Ростове и прыщавый полицейский-подросток в новеньком сверкающем терминале в Казани… Это российские реалии, так происходит почти везде чуть дальше, чем Москва и Питер. И даже если вы снимаете из-за территории аэропорта - все равно вас ждут большие проблемы с очень высокой долей вероятности! Дикость...

В Украине с этим намного проще, снимать можно без проблем практически всегда. Да, сейчас аэропорты один за другим открывают свои двери, устраивая специализированные мероприятия-споттинги, но это проводится всего несколько раз в году. Однако есть в мире такие аэропорты, где созданы идеальные условия для споттеров в любой день!

Сегодня я хочу показать идеальный аэропорт для тех, кто ВЛЮБЛЕН В НЕБО! Причем не только для профессиональных споттеров, но и для всей семьи, для детей и их родителей, и просто для случайных прохожих, которых захотят выпить бокал пива, наблюдая за взлетом А380… Может этот репортаж прочтут руководители аэропортов или представители пресс-служб, ведь очень трудно понять, что бывают простые, открытые и цивилизованные подходы, далекие от беспросветной бюрократии, которая есть в России.

А для споттеров - это инструкция к действию и ваше следующее направление :)



Collapse )

Потому, что потому.

Оригинал взят у letchikleha в Потому, что потому.
Поводом для написания данного опуса, для меня послужил пост Ильи Варламова varlamovru Москва-Омск.
Пост интересный, но более самого повествования, меня "порадовали" комментарии. Для того, чтобы не распыляться по всей ленте "комментов" у zyalt, я решил кое-что пояснить у себя в журнале, сконцентрировав внимание потенциальных пассажиров различных авиакомпаний России и мира, на деталях, на мой взгляд, не совсем правильно понимаемых простыми пассажирами. В обзоре Ильи Варламова, всплыли (уже в который раз) наиболее часто задаваемые вопросы по поводу фотографирования на борту самолета и другие, животрепещущие темы. Поэтому я попытаюсь провести очередной ликбез.

Collapse )

По-прежнему хочу поехать в Великую Британию.

Добрый день, друзья!

Желание посетить Британию привело меня к посту об остроае Мэн:

Оригинал взят уpuerrttoв Остров Мэн как "почти" независимое государство (Великобритания)
Звучит забавно, но расположенный всего в 25 минутах полета от Великобритании островок Мэн, является, по крайней мере де юре, почти независимым государством. Да, здесь нет паспортного контроля от чего ощущение "заграницы" стирается, но по другим формальным признакам здесь именно что другое государство: остров Мэн не является членом Евросоюза, здесь свои номерные знаки у автомобилей (GBM, а не GB), здесь своя судебная система отличная от британской и здесь свои почтовые марки. Финансовые гении упрекнут меня в том, что не упомянул про тот факт, что Мэн является крупнейший офшором Европы - но оставим сей вопрос олигархам. Добавим величественную северную природу, старинные паровозы, замки и крепости и получаем весьма необычное место, достойное отдельной поездки.



Collapse )


2021

Совещание в Минсвязи по свободе фотографии

Оригинал взят у ternovskiy в Совещание в Минсвязи по свободе фотографии
Сегодня в Минсвязи состоялось второе совещание по свободе фотографии. На первом мы (журналисты, РАЭК, Викимедия, СБГ и ещё ряд не безразличных к теме) общались только с представителями Минсвязи и выработали предложения по внесению изменений в различные законы, которые должны способствовать улучшению ситуации с постоянными запретами на съемки. На сегодняшнее же совещание уже были приглашены представители МВД, РЖД, Минкульта, Минтранса, Роскомнадзора, прокуратуры, Московского метро, компании Аэрофлот, Евросеть и ещё нескольких компаний и ассоциаций.

Короткие ремарки по совещанию.

- Представитель МВД сказал, что нет законов, точно решающих вопросы свободы фотографии (видео и аудио туда же), и необходимо принимать новые решения на уровне Федеральных законов. По поводу съемки полицейских: "Сотрудники полиции тоже граждане. И у них есть право на защиту своего изображения, закрепленное в Конституции, которое у них никто не может отобрать".

- Представитель Минкульта считает, что запреты на фото и видеосъемку в музеях, усадьбах и т.д. - это нормально и они должны быть. Брать деньги за съемку по его мнению они тоже имеют право, так как оказывают услугу доступа к произведениям и т.п. Но на диалог по этой теме они готовы и предложили отдельно обсудить эту тему.

- От Минтранса мы услышали, что явные запреты на проведение съемок есть только в авиации (в случае с РЖД это тоже есть, например военные и литерные поезда тоже нельзя снимать). Например, по их словам, существует запрет на съемку с борта самолета! На что сидевший рядом представитель Аэрофлота сказала: "А вот мы наоборот разрешаем!". Ну и в "стерильной зоне" аэропорта, где проходит личный досмотр, тоже снимать нельзя. В общем пришли к тому, что надо подумать, что делать с устаревшими запретами (типа съемка с борта).

- По РЖД я конечно выступил эмоционально, ибо накипело :) Пресс-секретарь Якунина начал рассказывать, что запреты связаны только с заботой о фотографах, а вообще обычно никому не запрещают, хотя и у них бывают не профессиональные сотрудники. Пришлось рассказать ему, что в этом вопросе не профессионалы почти все 100%. Предложил им повесить на двери всех вокзалов наш зеленый значок "Фотографировать разрешено!", ведь это будет реальным шагом от РЖД, демонстрирующим желание справиться с этой проблемой. Обещали подумать.

- От метро сказали, что если не мешать пассажирам, то всё можно. Но к сожалению не успел задать вопрос, почему тогда в правилах столичной подземки до сих пор красуется запрет на "видео и киносъемки".

- Представитель Евросети сказал, что они не против съемки, но хорошо бы спросить их письменно и рассказать, что собрались снимать в магазинах. К сожалению я тоже не успел сказать по этой тему всё, что думаю. Конечно же Евросеть законного права на это не имеет.

Подводя итог. Радоваться пока рано, но всё же мы добились того, что такие совещания проходят, государство готово к диалогу, есть желание подготовить поправки в законы, написать новые, чтобы люди в России чувствовали себя здесь настоящими гражданами, а не гоняемыми повсеместно полицейскими, охранниками и сотрудниками различных компаний за то, что достали фотоаппарат или видео камеру.

Свободу фотографии! ;)



Follow dternovskiy on Twitter


2021

Поездка в Европу - 2. Сентябрь 2011 г.

Доброго всем дня!

Пишу эту заметку в полете, лечу из Омска в Москву… Есть одна тема, о которой так и хочется поскорей рассказать, поделиться, прокричать! именно по этому при первой же возможности выйти в сеть помещу эту заметку в свой ЖЖ.

Итак, при регистрации и досмотре на рейс Омск-Москва, у меня обнаружили в рюкзаке маленький складной нож Victorinox, подаренный мне партнером по бизнесу пару лет назад в Санкт-Петербурге.



Collapse )
2021

(no subject)

Даже не знаю, с чего начать... Сегодня в 9 утра уже был в Москве, а потом прилетел после обеда в Питер. Город меня поразил.... Тут, если сравнивать с Москвой, все другое. Просто все.... Даже метро более медленней ездит и люди неспешно двигаются...
Прилетел любимой s7, получив бонусные мили на карточку.

Омск. Аэропорт.


Самолет. Москва.


До скорого....