Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Виталий Раскалов. Запретный Стамбул

Доброго и светлого всем!

Вчера начал читать блог Виталия Раскалова. Чувак лазит по крышам всего мира и делает четкие фотки! Рекомендую. О! Точно! Теперь все записи, которые я считаю интересными, буду помечать тэгом #рекомендую.

Оригинал взят у raskalov_vit в Запретный Стамбул


После месячной спячки я вернулся и готов вас радовать новыми постами, сейчас я путешествую по Восточной Азии, и скоро вас ждут высотные посты из Сингапура, Бангкока, Мумбаи, Гонконга и еще некоторых городов.

Пока я хочу вам рассказать о моем первом опыте выезде за границу с целью полазить, вообще впервые я отправился за пределы СНГ, для поездки выбрал один из самых больших городов мира Стамбул, ездил я туда всего на 3 дня вместе с kirbase и captain_balash за такой короткий промежуток времени мы смогли нелегально проникнуть на одну из минарет главной мечети Турции, самое высокое здание Стамбула, местный метрополитен и кучу других вкусных мест.

Collapse )
До скорого!
promo vasneverov july 14, 2016 09:01 34
Buy for 30 tokens
Продолжаю путешествовать по хостелам Москвы, напомню, предыдущие выпуски можно посмотреть по тегу тут, сегодня расскажу про хостел "Дерево", хотя, можно и без кавычек, так как всё тут сделано из дерева, металла и хорошей атмосферы. Всё это добро занимает часть комплекса лофтов на…

Омск - город современных стройматериалов!

Доброго дня, друзья!

Все жители нашего города прекрасно знают здание на улице Фрунзе, 101. Старинный, кирпичной кладки, домик, который не так давно принялись осовременивать. Затянули строительной сеткой и…

1. Так здание выглядело ранее. Фото из просторов сети.


Collapse )



Армения. монастырь Гегард. Часть II

В первый день нахождения в Ереване наш гид-таксист Мамвел сразу предупредил: я покажу вам настоящую Армению. Воодушевленные данными словами, мы с радостью согласились на такой расклад дел и отправились, ведомые Мамвелом, в монастырский комплекс Гегард.
Гегард - уникальное старое сооружение, основанное в IV веке. Не буду более подробно говорить об этом замечательном месте, об этом можно просто прочитать в Википедии, если интересно, а просто покажу фотографии с некоторыми комментариями:

1.


Collapse )


Китай в январе 2012. Пекин.

В начале января этого года, понимая, что этот месяц будет не особо выгоден в плане торговли и продаж, отлучил себя на неделю от работы и отправился в Китай. Прямой перелет из Новосибирска в Пекин занял около 3,5 часов и, вот он, аэропорт, словно накрытый "стеклянным покрывалом". Такси до гостиницы стоит около 150 юаней, что касается остальных цен, то они дешевле, чем в России. Да что, собственно, я про цены… Жил в 10 минутах от знаменитого "Запретного Города", не одну сотню лет бывшего резиденцией императоров различных династий. Именно с экскурсии по "Запретному городу" я начал постигать столицу Китая. 720 тысяч кв. метров! Отсюда правили 24 императора династий Мин и Цин.
Этот пост - самый крупный фотоотчет о визитах на Великую Китайскую Стену, о похождениях по улице Ванфудзин и о самом высоком здании Пекина, башне Всемирного Торгового Центра.

1. Народ толпится на входе 


Collapse )



red hat

Нотр-Дам-де-Пари. Великое сооружение смутного времени.

О Соборе Парижской Богоматери в Википедии можно прочитать много интересного. Отмечу лишь, что строительство его началось в 1163 году и велось более 200 лет. Это географический  и духовный центр Парижа, расположенный на острове Сите. Находясь в Париже, просто не возможно пройти мимо этого сооружения. Более того, если оказаться в нем с камерой, возможно, получится передать дух той эпохи на снимках. Впрочем, Вам судить, получилось это или нет.

1. Главный фасад:


Collapse )
red hat

Марсель, Канны.

Марсель - портовый город со своеобразным укладом жизни.

1. Причал в Милане.


Размеренно, никуда не спеша, народ сидит по прибрежным кафе и ресторанчикам, у пирса рыбаки продают живую, только что выбранную из сетей рыбу. Рыбацкие шхуны мирно соседствуют с кораблями для экскурсий, на один из которых мы взяли билеты. За 10 евро каждый может совершить вояж к знаменитому замку Иф, воспетому в романе Александра Дюма.

Collapse )
red hat

Успенский собор ночью

Бродил вечером по городу, дожидаясь темноты, дабы снять пару десятков кадров ночных видов Успенского кафедрального Собора.
Такие съемки наводят на мысль о смысле жизни и бытия, о чем я и размышлял весь вечер.